民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
“情暖中秋”烟台慈善总会羊奶家义工站走访慰问困难家庭

2022-09-07 16:27:37

来源:水母网   记者 吴巧龄



陈景阳大爷向义工团队表达谢意

水母网9月7日讯(记者 吴巧龄)“我们生活在一个好时代!”“感谢大家时刻记挂着我们。”6月6日上午,开发区福莱山街道临海社区70多岁陈景阳大爷拉着来到他家走访慰问的烟台慈善总会羊奶家义工站郭蕾站长的手开心地说道。

中秋佳节到来之际,为了让困难家庭感受到节日的氛围和社会的温暖,烟台慈善总会羊奶家义工站早早着手准备,动员,主动与我市十个社区取得联系,为每个社区五家困难户准备价值300元的慰问品,并于9月6日至9日进行了集中走访慰问。

烟台慈善总会羊奶家义工站郭蕾站长带领义工探访朝鲜族孤寡老人

走访过程也是一个让一感动的过程。这些家庭中有免费照顾多位朝鲜族孤寡老人,为她们养老送终爱心人士,也有重度残疾的老人,有母亲患病,父亲靠打零工中培养出优秀大学生的,也有双目失明仍鼓励妻子积极参加防疫的……每个家庭都有着自己的苦痛和困难,但是,在社区和社会的关心与帮助下他们坚强乐观,用自己微薄之力努力回报着社会。

烟台慈善总会羊奶家义工站郭蕾站长告诉记者,当初组建义工站就是为了让企业、员工有更多的机会服务、回报社会,他们的奶站也尽量开设在社区周围,这样有困难家庭需要帮忙可以随时找到他们。

据介绍,自养奶家慈善义工工作站2022年1月26日成立以来,积极践行企业社会责任,投身慈善公益事业,通过捐款捐物、志愿服务等形式,关爱他人,奉献社会,截至目前,已累计捐赠各类爱心物资数十万元。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn